Alle Nachrichten des Jahres 2018 02

alarmLiebe Freunde des Gymnasiums "In der Wüste,

der Informationsabend für die Profilklasse Musik findet nicht, wie z.T. irrtümlich kolportiert, heute, sondern am Dienstag, dem 19.03.2019, um 18:00 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Eine Übersicht über alle relevanten Termine und Dokumente bzgl. der anstehenden Anmeldungen finden Sie auch HIER (klick).

02 never grow upIn der Aula des Gymnasiums „In der Wüste“ herrschte am Sonntagnachmittag eine geradezu magische Atmosphäre, als die „Vielharmonie“ Kirchlinteln und das schuleigene Wüstenorchester gemeinsam aufspielten. Rund 150 begeisterte Besucher ließen sich das Konzert nicht entgehen.

Das unter dem Peter-Pan-Motto „Never grow up“ (Englisch für „Werde nie erwachsen“) stehende Konzert war schon einmal im vergangenen November in Verden zu hören. Damals reiste das Wüstenorchester anlässlich des 90. Geburtstages der Comicfigur Micky Maus in die Kreisstadt an der Aller, wo die „Vielharmonie“ ein Heimspiel hatte. Nun kamen die Musiker aus Kirchlinteln zum Gegenbesuch nach Osnabrück.

02 Angers AGAm Dienstag, den 05.02.2019, war es endlich so weit: die Preisverleihung für die schönsten „carnets de voyage“, zu Deutsch „die schönsten Reisetagebücher“, stand an. Als Erinnerung an den Schüleraustausch mit dem Collège „La Madeleine“ im Herbst 2018 hatten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer jeweils einen individuellen Reisebericht angefertigt. Hierzu wurden in Angers gezielt Informationen in und über die Gastfamilie erfragt und die Mappe später mit eigenen Fotos und anderen Erinnerungen ergänzt.