Alle Nachrichten des Jahres 2018 05

05 Fast NowAm Sonntag, 12.5. spielt die Band Fast'n'Now auf der Bühne am Nikolaiort. Die Band päsentiert ihr aktuelles Programm mit Stücken von u.a. The Police, Green Day, Guns'n'Roses und den Spice Girls.

Startschuss ist um 15:30. Don't miss the show!

05 Olympia 01Jugend trainiert für Olympia – Kreisgruppenentscheid Leichtathletik

Nachdem die Läufer es Gymnasiums „In der Wüste“ zu Schuljahresbeginn beim Osnabrücker Staffeltag gezeigt haben, dass der Sport in der Wüste einen hohen Stellenwert hat, wurde das auch beim diesjährigen Kreisgruppenentscheid in der Leichtathletik im Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ deutlich. Mit 4 Mannschaften, die die jetzigen AG-Leiter Anna Altemöller und Paula Rienäcker (beide 10d) gemeinsam mit Frau Bongalski zusammengestellt hatten, ging das GIdW in den Klassen WK II und IV der Mädchen sowie WK II und II der Jungen ins Rennen.

05 Gipfelsturm 02Beim diesjährigen 9. Osnabrücker Gipfelsturm der Diakoniestiftung Osnabrück trat das Gymnasium „In der Wüste“ zum nunmehr 7.Mal in Folge als Kooperationspartner auf. In gewohnter Manier sicherten Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums „In der Wüste“ die Strecke ab und wiesen den Läufern den richtigen Weg vom Osnabrücker Markplatz bis hoch zur roten Plattform auf dem Piesberg. In diesem Jahr geht ein großes Lob an die Klassen 11E1 und 11E2, die dem Wind und Regen an einem Samstagvormittag trotzten und die Läufer nicht nur wegweisend, sondern vor allem auch mental durch Anfeuerungsrufe und viel Zuspruch unterstützten. Sicherlich hätten einige Läufer nicht die letzten Stufen bis ins Ziel erklommen, wenn nicht mit so viel Herzblut angefeuert worden wäre.

05 StudienstiftungWir freuen uns sehr, dass Friederike Lüdtke, die im Jahr 2018 ihr Abitur am Gymnasium „In der Wüste“ gemacht hat, von der „Studienstiftung des deutschen Volkes“ als Stipendiatin ausgewählt wurde. Dies ist eine besondere Auszeichnung! Friederike hat einen Erfahrungsbericht verfasst, der interessierten Schülerinnen und Schülern sicherlich weiterhelfen kann. Bei Fragen zu Stipendien können auch Frau Derkes und Herr Fraas weiterhelfen.

05 FussballAm 26.04.2019 hat unsere Schulmannschaft in der Wettkampfklasse III (Schüler der Klassen 5 bis 8) im Rahmen des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ am Fußball-Kreisentscheid auf den Sportanlagen des SSC Dodesheide am Sonnenhügel teilgenommen.

Unter regnerischen Bedingungen haben unsere Schüler mit Unterstützung einiger Eltern alles gegeben, aber der ersehnte 2. Platz in der Vierer-Gruppe, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren, wurde leider gegen körperlich überlegene Gegner nicht erreicht.

05 WaffelnWas haben Kuchen, Waffeln und der Umweltschutz gemeinsam? Kuchen und Waffeln kann man beides essen, ist ja klar! Aber wie passt der Umweltschutz da hinein? Das geht so: Am Freitag, dem 3. Mai, möchten wir, die Klasse 6a, durch den Verkauf von Kuchen und Waffeln Geld für die Umwelt sammeln. Schüler können bei uns in der Pausenhalle in der 1. und 2. großen Pause Leckereien kaufen.