Alle Nachrichten des Jahres 2018 12

12 Lesenacht 05Am Freitag, dem 14.12.2018, war es mal wieder so weit: Die SV hatte zur traditionell in der Vorweihnachtszeit gelegenen Lesenacht für die Jahrgänge 5-7 geladen. An die 115 Schülerinnen und Schüler waren auch dieses Jahr der Einladung gefolgt. Ein buntes Bild ergab sich schon, als die Schülerinnen und Schüler mit Riesenkuscheltieren, Schmusekissen, Luftmatratzen und -pumpen, Rucksäcken oder kleinen Reiseköfferchen vor der Tür standen und sichtlich gespannt auf ihre Zimmerzuteilung warteten.

Um 18.30 Uhr ging es mit Begrüßung durch die Schülervertretung in der Aula los.

11 Einladung Adventsbasar 01Der Erlös des diesjährigen Adventsbasars zu Gunsten unserer indischen Partnerschule beträgt ca. 2050,-€. Mein Dank gilt allen engagierten Schülerinnen und Schülern sowie den Kolleginnen der Fachgruppen Werte und Normen und Religion. Danke aber auch an alle Eltern und Kolleginnen und Kollegen, die uns so großzügig unterstützt haben. Es war eine tolle Gemeinschaftsaktion.

Euch und Ihnen allen wünsche ich eine gesegnete Weihnachtszeit!

Monika Wipperfürth

<< Weihnachtsbrief von Father Franklin ansehen >>

12 runwalkhelp 03GIdW at terre des hommes 2018 Run and Walk for Help

On the rainy 2nd November right after the World Aids Day the charity organization terre des hommes organized their 17th Run and Walk for Help starting and finishing at the Moskaubad. The GidW has participated in the run with the school`s rowing crew since its very beginning and this year even with about 120 students from 6th to 12th grade plus 11 teachers. To get a closer look at the run we interviewed Mariella`s friend Christin who participated for the first time.

12 isp sprachenWer am 1.12. in Osnabrück auf der Suche nach dem perfekten Buchgeschenk war, kam bei Bücher Wenner in vielen Fällen seinem Ziel etwas näher. Dort standen freundliche und lesefreudige Schülerinnen und Schüler des Interessenschwerpunkts Sprachen des GIdW dem Personal der Buchhandlung zur Seite. Im Rahmen der alljährlich stattfindenden Verkäufer-Aktion arbeiteten die Teilnehmer schichtweise in der Jugendbuchabteilung und empfahlen ihre Lieblingsbücher. Die teilweise in den Wochen davor gelesenen Werke wurden auf einem von den Schülern dekorierten Tisch ausgestellt und dienten oft als Ausgangspunkt für Kundengespräche.

11 xmas 02The Gymnasium “In der Wüste” places great value on the celebration of Christmas. On the last day before the holidays start, all students meet in the assembly hall of the school and sing Christmas songs together. There also is a kind of bazar, a student shop with many decorations and biscuits. I interviewed a GIdW student and found out that she really likes this school day because she loves singing when it is winter and cold outside. She's looking forward to this year's Christmas event because she really enjoyed it last year.