Durch Sprache werden unseren Kindern und Jugendlichen beste Optionen eröffnet. Im akademischen Bereich oder sozialen Miteinander, ohne Sprache erfolgt keine Teilhabe. Sprache vermittelt auch Kultur. Grundlage unser aller Kommunikation ist natürlich Deutsch. Das Gymnasium „In der Wüste“ eröffnet den Kindern und Jugendlichen darüber hinaus ein breites Fremdsprachenportfolio, zur Auswahl stehen dazu Englisch, Französisch, Latein oder Spanisch.

Einige Schülerinnen und Schüler haben die Fähigkeit und das Bedürfnis, ihre Sprache über den normalen Unterricht hinaus zu trainieren. Sie können daher aus vertiefenden Sprachangeboten auswählen. Diese sind selbstverständlich kostenfrei.

Die Schülerinnen und Schüler haben außerdem Zugang zu muttersprachlichen Lehrkräften (Englisch, Französisch), speziell ausgestatteten Unterrichtsräumen sowie einer Schülerbibliothek und gesonderten Veranstaltungsräumen für ausgewählte Aktivitäten.

Schließlich vermitteln unsere Schulmediatoren zwischen Schülerinnen und Schülern mit besonderen Sprachkenntnissen. Somit finden neue Mitglieder unserer Schulgemeinschaft schnell sprachlichen Anschluss.

Sprachen am Gymnasium „In der Wüste“

• ab Jahrgang 5: Englisch
  • ab Jahrgang 6: Latein, Französisch, Spanisch
    (Spanisch kann derzeit nur mit einer Lerngruppe mit maximal 32 Schülerinnen und Schüler angeboten werden. Sollte es mehr als 32 interessierte Schüler und Schülerinnen geben, entscheidet nach Eingang der Wahlbögen das Los. Aus diesem Grund müssen alle Schülerinnen und Schüler, die Spanisch als zweite Fremdsprache in Klasse 6 belegen möchten, auf dem Wahlbogen zur zweiten Fremdsprache einen Zweitwunsch (Latein oder Französisch) angeben und erhalten diesen Zweitwunsch auch gesichert, sollte ihnen kein Platz in der Spanischlerngruppe zugelost werden. Über den Vorgang der Wahl und die Wahlbögen informieren alle Klassenlehrer rechtzeitig.)
  • ab Jahrgang 11: Spanisch

Gymnasium "In der Wüste"

Kromschröderstraße 33

Fon (0541) 323-4386

Fax (0541) 323-4366

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 18. Juni 2019.