Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften

Mathematik, Naturwissenschaften und Technik sind DIE Leitwissenschaften des 21. Jahrhunderts. Am Gymnasium „In der Wüste“ investieren wir viel in junge Forscher und Entdecker. Wir sind zudem zertifizierte MINT-EC Schule. MINT-EC ist das nationale Excellence-Netzwerk von Schulen mit Sekundarstufe II und ausgeprägtem Profil in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT). Wir fördern die MINT-Bildung an unserer Schule intensiv und nehmen an vielfältigen Veranstaltungen dazu teil. Schon mehrfach wurden unsere Schülerinnen und Schüler hierfür ausgezeichnet.

Durch Kooperationspartner an der Universität Osnabrück und durch Unterstützung von Unternehmen der Region erreichen wir bestmögliche Ergebnisse in diesem Bereich. Die Schülerinnen und Schüler werden mit ihren unterschiedlichen Fähigkeiten und Begabungen mit einem abwechslungsreichen akademischen Programm gefördert.

Gymnasium "In der Wüste"

Kromschröderstraße 33

Fon (0541) 323-4386

Fax (0541) 323-4366

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 18. Juni 2019.