Herr Schröder übernimmt die monatlichen Beratungstermine zur Studien- und Berufsorientierung in unserer Schule für die Jahrgänge 10, 11 & 12. Für den Jahrgang 9 bereitet Herr Schröder die BIZ-Besuche vor und betreut auch die Besuche im Berufsinformationszentrum (BIZ) am Johannestorwall in Osnabrück.
Die genauen Beratungstermine werden monatlich durch Herrn Salzbrunn über IServ bekannt gegeben.

• Sie planen Ihre berufliche Zukunft?
  • Sie haben Fragen zu Studiengängen oder schulischen Ausbildungen?
  • Sie interessieren sich für eine betriebliche Ausbildung und wünschen Unterstützung bei der Ausbildungsplatzsuche?
  • Gerne kläre ich mit Ihnen alle Fragen rund um Ihre Studien- und Berufswahl, ausführlich und individuell. Dazu biete ich individuelle, persönliche Beratungsgespräche in der Agentur für Arbeit an, zu denen Sie sich telefonisch unter der Rufnummer 0800 4 55 55 00 anmelden können.

Hier in der Schule bin ich regelmäßig für Informationsgespräche erreichbar. Den nächsten Schultermin erfahren Sie über das Sekretariat bzw. über die Liste am Schwarzen Brett; dort tragen Sie sich einfach ein.

Peter Schröder

Berufsberater für akademische Berufe