Schulgelände

Schülerinnen und Schüler aus der Stadt und dem Landkreis Osnabrück lernen zusammen auf dem geräumigen Schulgelände des Gymnasiums „In der Wüste“. Unsere Lage bietet eine gute Anbindung an Bus- und Bahnlinien sowie an das Straßennetz.

Ebenso sind wir verkehrssicher mit dem Rad oder zu Fuß gut zu erreichen. Unsere Außenanlagen und Innenhöfe sowie die großzügigen Sportstätten erlauben Bewegungsfreiheit. Die Lage inmitten eines Wohngebietes schafft Ruhe im Schulalltag und ermöglicht den Fokus auf den Unterricht.

<< Wegbeschreibung / Anfahrt >>

Gärten der Weltreligionen

Dank der finanziellen und praktischen Unterstützung vieler Förderpartner, Sponsoren und Institutionen, aber auch dank der tatkräftigen Mithilfe der gesamten Schulgemeinschaft wurden die drei Innenhöfe des Gymnasiums „In der Wüste“ zu „Gärten der Weltreligionen“ umgestaltet. Im Juni 2005 konnten sie bereits eröffnet werden.

Die Gärten sind inzwischen:

• Orte der Ruhe und Besinnung im Schulalltag
  • Lebendige Lernorte
  • Orte der Begegnung mit Menschen aus vielen Religionen und Kulturen aus der Stadt Osnabrück und darüber hinaus
  • Veranstaltungsorte für Konzerte, Vorträge und Ausstellungen

<< Mehr dazu lesen >>

Bienengarten

Eine Brachfläche wird zum Lernort Schulimkerei mit Bienenweide: ein konkreter Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) am Gymnasium "In der Wüste". Projektdokumentation eines mehrjährigen Prozesses von Planung und Gestaltung über Umsetzung bis zur Nutzung im Schulalltag. Planungsbeginn Ende 2008, Eröffnung August 2013.

<< Mehr dazu lesen >>

Außenanlagen