Sie interessieren sich für eine Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium „In der Wüste“? Wir begleiten Sie gerne bei der Entscheidungsfindung.

Nach einer erfolgreichen Anmeldung am Gymnasium „In der Wüste“ wird diese Schule im besten Fall für Ihre Tochter oder Ihren Sohn für viele Jahre ein zweites Zuhause sein. Ein geglückter Start ist gerade für unsere neuen Fünftklässler eine wichtige Voraussetzung für Leistung und Lernfreude. Auch zu einem späteren Zeitpunkt ist der Wechsel an unsere Schule möglich. Auch angehende Oberstufenschüler können sich nach Klasse 10 zu einem Wechsel an unsere Schule entscheiden.

Sollten Sie noch keine Entscheidung getroffen haben, laden wir Sie hiermit herzlich zu einem Kennenlernbesuch in unsere Schule ein. Gerne können Sie über die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!einen persönlichen Gesprächstermin mit der Schulleitung vereinbaren.

Alternativ informieren wir Sie auch auf gesonderten Informationsveranstaltungen über die Schule und die besonderen Vorzüge des Gymnasiums „In der Wüste“. Die Schulleitung und alle anderen Vertreter unserer Schule sind auch hier für Ihre Fragen offen. Vielleicht kommen Sie ja auch an einem „Tag der offenen Tür“ hier vor Ort mit unseren qualifizierten Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern oder Eltern ins Gespräch.

Sollte das Gymnasium „In der Wüste“ bereits Ihre erste Wahl sein, finden Sie die aktuellen Informationen und Anmeldeformulare hier:

Downloads zur Anmeldung

Dateiname Größe Datum
An Adobe Acrobat file Schulordnung 1.72 MB 2019-04-26
An Adobe Acrobat file 2018-Anmeldeformular-andere-Jg 54.04 KB 2019-02-28
An Adobe Acrobat file 2019-Anmeldeformular-Jg-5 125.55 KB 2019-02-28
An Adobe Acrobat file Infoheft-Jg-5 4.28 MB 2019-02-18
An Adobe Acrobat file 2018-Anmeldeformular-Qualifikationsphase 54.25 KB 2018-04-18

Wie melde ich mich an?
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lageplan / Anfahrt